Torta di crepes alla Nutella, deliziosa torta a piani, con Nutella, Ferrero Rocher e nocciole. Un dolce al cucchiaio goloso alle crepes e cioccolato.

INGREDIENTI
- Pastella per le crepes:
- 250g di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio d’olio
- 1/2 l di latte
- Per il ripieno:
- 3 uova
- 100g di burro
- 20g di zucchero
- 150g di cioccolato fondente
- 5 cucchiai di Nutella
- 200 g di nocciole tritate
- Decorazione:
- 1 Ferrero rocher
- cioccolato fondente
INFORMAZIONI
persone 6
Difficoltà Media
Tempo di preparazione 20minuti
Tempo di cottura 10minuti
Costo Medio
Difficoltà Media
Tempo di preparazione 20minuti
Tempo di cottura 10minuti
Costo Medio
TAPPE DI PREPARAZIONE
TAPPA 1
Crepes :
Preparare la pastella mescolando gli ingredienti. Preparare le crepes.
Preparare la pastella mescolando gli ingredienti. Preparare le crepes.
TAPPA 2
Ripieno al cioccolato :
Separare gli albumi dai tuorli di 2 uova.
Fare sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola, mescolare il burro, il cioccolato e la Nutella.
Aggiungere un uovo intero, due tuorli e lo zucchero.
Separare gli albumi dai tuorli di 2 uova.
Fare sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola, mescolare il burro, il cioccolato e la Nutella.
Aggiungere un uovo intero, due tuorli e lo zucchero.
TAPPA 3
Preriscaldare il forno a 180 °C.
TAPPA 4
Assemblaggio :
In una tortiera imburrata, alternare un strato di crepes uno strato di ripieno al cioccolato e uno di nocciole.
Ripetere fino all'altezza desiderata.
In una tortiera imburrata, alternare un strato di crepes uno strato di ripieno al cioccolato e uno di nocciole.
Ripetere fino all'altezza desiderata.
TAPPA 5
Cuocere per una decina di minuti.
TAPPA 6
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
TAPPA 7
Sformare la torta e versarvi sopra il cioccolato fuso (è preferibile porre la torta su una griglia con sotto una teglia da forno). Lasciar solidificare e gustare.