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lunedì 23 febbraio 2015

Torta di crepes alla Nutella

Notizia presa da questo SITO

Torta di crepes alla Nutella, deliziosa torta a piani, con Nutella, Ferrero Rocher e nocciole. Un dolce al cucchiaio goloso alle crepes e cioccolato.
Torta di crepes alla Nutella

INGREDIENTI

  • Pastella per le crepes:
  • 250g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1/2 l di latte
  • Per il ripieno:
  • 3 uova
  • 100g di burro
  • 20g di zucchero
  • 150g di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai di Nutella
  • 200 g di nocciole tritate
  • Decorazione:
  • 1 Ferrero rocher
  • cioccolato fondente

INFORMAZIONI

persone 6
Difficoltà Media
Tempo di preparazione 20minuti
Tempo di cottura 10minuti
Costo Medio

TAPPE DI PREPARAZIONE

TAPPA 1

Crepes :
Preparare la pastella mescolando gli ingredienti. Preparare le crepes.

TAPPA 2

Ripieno al cioccolato :
Separare gli albumi dai tuorli di 2 uova.
Fare sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola, mescolare il burro, il cioccolato e la Nutella.
Aggiungere un uovo intero, due tuorli e lo zucchero.

TAPPA 3

Preriscaldare il forno a 180 °C.

TAPPA 4

Assemblaggio :
In una tortiera imburrata, alternare un strato di crepes uno strato di ripieno al cioccolato e uno di nocciole.
Ripetere fino all'altezza desiderata.

TAPPA 5

Cuocere per una decina di minuti.

TAPPA 6

Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

TAPPA 7

Sformare la torta e versarvi sopra il cioccolato fuso (è preferibile porre la torta su una griglia con sotto una teglia da forno). Lasciar solidificare e gustare.